Жизнь начнет угасать

Я боюсь... Я боюсь, ты мне сделаешь больно.
Не нарочно, конечно. Конечно невольно.
Переложишь в поэму волшебное чувство,
Принесешь меня в жертву дракону искусства.

Ненасытная прорва, Харибда и Сцилла,
Сколько яркого света она поглотила,
Переплавила в строки! Не чистая сила.

Жизнь начнет угасать от избытка поэтов,
Все готовых отдать за венок из сонетов.


Рецензии