Лишнее

Встречаю вылощенные фразы
На каждом шагу.
Отрепетированные фразы
Срываются с губ.

И улетают выше – в небыль,
Как будто бы вновь.
А из разорванного неба
Закапает кровь…

Необработанные раны –
Пойди, сосчитай.
У поднебесного экрана
Не выпытать тайн.

Позная смысл круговерти,
Залягу на дно.
Теперь или за час до смерти –
Не всё ли равно?


Рецензии