Adagio

Adagio
 
Синицу к груди прижимая сильней,
Глазами взираю на небо,
На стаю плывущих вдали журавлей,
Туда, где живёт моя небыль.

Губами синицу я благословляю -
Всё знает, она же всё знает.
И взгляд оторваться не в силах от стаи –
Я здесь, а душа улетает.

И день ото дня у окна озираюсь
На стену лазурную над головой,
За кончики перьев глазами хватаясь,
Пытаюсь бежать, чтоб вернуться домой.


Рецензии