Сгорели стихи

Клубиться дым вчерашних мыслей,
Горит тетрадь мной выплаканных слез.
Я видел в ней так много истин,
Беспечных и свободных грез.

Уходят в облаке заката,
Мои последние стихи.
И пошлость дней на глубине у ада,
Уже на столько далеки.

Надрывы голоса и сердца.
Увы, уже не слышно вам.
Невидно мне, где это место,
Я за него последнее отдам.

Кострище тлеет на опушке,
За гранью памяти моей.
Вина осталось лишь пол кружки.
Но правды нет в вине, поверь.

Пытаюсь вылечить несчастье,
Но лишь калечу разум свой,
Блуждаю в черной дикой чаще
И развлекаюсь с новою игрой.

А вы пылайте злые строки,
Пылайте так, как я творил
И пусть, как вороны – сороки,
Уносят то, что я любил.


Рецензии