Окончание войны

Когда до окончания войны всего один поцелуй, я рисую веточкой закат на песке.
Мое решение остаться ни с чем не влияет на затишье, царящее перед последней битвой,
Ни на самолеты, с воем уходящие в крутое пике
Ни на пули, пролетевшие мимо и ссадину на виске.
Последний удар будет не слишком сильный, но слишком болезненный, чтоб его пережить.
Так сложно быть рядом, обнимать иллюзию тишины, не узнавать, но любить.
Зачем разбивать стекло, что бы потом осколки стараться сложить?
Я готова все потерять, уступить. Сдаться в плен и вывесить белый флаг.
Ты топчешь мои картины, но ты мне не враг.
Я снова рисую, не на зло, а потому что мне хочется.
В ровных линиях песчаных пейзажей геометрия моего одиночества…
Когда до окончания войны два шага длинною в один поцелуй.…


Рецензии