Крушение мечты

Однажды ты,
Увидевши Москву, залитую туманом,
Поймёшь, как были мелки все твои мечты,
И занимался ты всю жизнь самообманом.

Залил туман проулки-переулки -
Не видишь в нём даже собственной руки;
И памяти твоей пустые закоулки
Отныне заселяют одни лишь пауки.

Но вот туман исчез бесследно, быстро,
И ты исчез - бесследно, навсегда.
Вся жизнь твоя была безоблачна, лучиста...
Но не вернёшь её, мой милый, никогда.


Рецензии