А если оторваться от земного

А если оторваться от земного
И счастье извлекать из ничего?
Наверно, это счастье будет словом,
В сплетенье слов оно заключено.

Ответ А.С. Михайличенко

Вариант №1

Мне нужно хоть немного оторваться,
И перед тем, как тупо в землю лечь,
Из своего финального абзаца
Мне слово заповедное извлечь.
Оно звучит негромко и так робко,
И смысл его зависит от того,
Чья черепная мощная коробка
Смогла его создать из ничего.
Ну, что в коробке было - тем богаты,
Мне ничего не жалко никому,
И не страшны великие затраты
Великому и славному уму.
В коробке слово громче погремушки,
Его услышат. Может - издадут...
Прославлюсь я. Конечно, я не Пушкин,
Но Пушкин, что ли, будет думать тут?
Для всех, кто это слово восприемлет,
Настанет счастье, раз и навсегда.
Зачем же мне ложиться просто в землю? -
Вольготнее - на лавры, господа!

Вариант №2

А если оторваться от матраца,
Как пробуждённый мишка по весне,
Со счастьем я могу не повстречаться –
Оно заключено как раз во сне.


Рецензии
Не претендуя в поэтессы,
Я только искренне скажу -
Ты слов незримые завесы
Рисуешь, как по чертежу.

Любовь Наконечникова   21.05.2013 06:28     Заявить о нарушении