Море. Корабль

Море. Корабль. Рыбы. Матрос.
Норвежское море. Мороз Красный Нос.
Скалы. Ледышки. Айсберги. Течь.
Ниже. Кораблик. На дно. Хочет лечь.

Радио. Сос. Плохо слышно. Алло!
Где? Что? В Норвежском? Нет, западло.
Нет, не хотим никуда мы идти.
Вас всё равно не успеем спасти.

Ручка. Бутылка. Бумага. Письмо.
Шлюпка. Жилеты. Канаты. Весло.
Холодно. Рыбы. Мокро. Буль-буль.
Маленький выплыл. Большой утонуль.

Берег. Простор. Изможденье. Отбой.
Переодеться. Тушёнка с собой.
Шум вертолёта. Грохот. Спецназ.
Месяц. Секунда. Мгновение. Час.

***

Улицы города. Время час пик.
Здание. Лифт. В лифте едет старик.
Офис. Диспетчер. Нет, ты не прав.
Радио. Сос. Плохо слышно. Пиф-паф.


Рецензии