Весь мир одна большая Куба!

Весь мир – одна большая Куба!

Вздыхают мрачные громады
Трущоб рабочей бедноты:
Им грезятся опять парады
Восставшей черни. Чу!... Мечты…
Веселый возглас: «Дал гад дуба!»
Поколебал ночную твердь
Весь мир – одна большая Куба.
Батиста должен умереть!

Воздвигли новую Монкаду:
Она нигде – она везде.
Она гнетет всех без пощады!
Раз без пощады – быть беде!
Не важно: пончо или шубу
Ты носишь. Ты рабочий ведь!
Весь мир – одна большая Куба!
Батиста должен умереть!

Вновь враг ощерился штыками!
Ремень винтовки на плече…
Камрад, Фидель как прежде с нами!
Раз есть Монкада – будет Че!
Трамбуют нас сурово, грубо…
Все: хватит! Нету сил терпеть!
Весь мир одна большая Куба!
Батиста должен умереть!
 Ноябрь, 2006.


Рецензии
Здорово)Революционные стихи-вещь нужная..
Печально только то,что без кровопролития не обойтись в последнем пике классовой борьбы..

Элина Гарева   05.08.2008 22:03     Заявить о нарушении