Я ненавижу всех женщин на свете!

«Я ненавижу всех женщин на свете!» -
Какой-то псих громко крикнул в вагоне.
Все отвернулись – никто не заметил.
Всем было ясно: с попутчиком горе…

***

Я ненавижу всех женщин на свете,
Когда я слышу, как плачет дитя,
Чья мать, забыв, что за кроху в ответе,
С «папашей» новым пьёт водку шутя.

А он ревёт, он зовёт, что есть мочи.
Он просит есть – жизнь едва началась.
Он слишком мал, слишком слаб, к маме хочет –
С ней ощущает сильнейшую связь.

Но вот подрос: в царстве мрака так светел,
Так одинок, незаметен и тих.
Я ненавижу всех женщин на свете!
Я презираю всех женщин таких!

Я ненавижу всех женщин, и точка.
Глаза боятся, а сердце болит,
Когда картина: отец-одиночка –
Здоровый сын, рядом дочь – инвалид.

Их мать ушла, не мирясь с тяжкой ношей,
Зачем нужна жизнь такая, в заботе?
Отец твердит: «Я ребёнка не брошу» –
И каждый день допоздна на работе.

А сыну страхи неведомы эти –
Его любовницы – взрослые тёти.
Я ненавижу всех женщин на свете!
И вы меня непременно поймёте.

Ведь раз ты женщина, нужно быть мудрой,
И привлекать восхищённые взгляды.
А если серость присыпана пудрой,
Я ненавижу… А впрочем, – не надо!

Такие даже не стоят внимания,
И ни к чему на душе злости грех.
Им дать прощения, принять оправдание
Господь лишь вправе, пусть Он судит всех…

***

«Я ненавижу всех женщин на свете!» -
Звучит нелепо, как бред сумасброда.
Но тот поймёт, кто хоть раз в жизни встретил
Бездушных кукол подобного рода…

21.12.07



Рецензии
Очень понравилось. Мудрое стихотворение и хорошо написано. Спасибо!
Удачи в творчестве!

Венера Тёмная   22.03.2008 23:03     Заявить о нарушении
Взаимно! :)))

Natatenia   22.03.2008 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.