Вольный парафраз

(на стихи В.Тушновой)

"...Биенье сердца твоего,
...тепло доверчивого тела...":
Не взять мне больше ничего -
не только ты все то имела...
Осталась прежняя тоска,
как вянущих черемух горечь,
Разлука тает в облаках
как стон последний после боли...
...Был шорох трав неутомимый,
и полуночный свет луны...
стыдливый шепот... смех наивный
как говор гальки у реки...
Все это было пред тобою...
А ныне - медленный закат
и желтый ливень листопада.
Не потому что я – "богат"
мне "ничего уже не надо",
А просто встречу вдругоряд
С Любовью Первой - не назначить...


Рецензии