Среди берез

                1. Август

В кругу берез (привычный круг)
гуляю с летом напоследок
и удивляюсь, если вдруг
вороны вспархивают с веток.

Ох, неужели виноват
в том, что покоя нету птицам,
мой скачущий по веткам взгляд,
отягощенный любопытством?

                2. Сентябрь

Опять вороны застят свет.
Видать,  у этих вертихвосток
иной заботы в жизни нет,
как протирать окрестный воздух.

И ведь протерли бы насквозь
и сели Господу на шею,
когда бы не было берез –
трудолюбивых белошвеек.

                3. Октябрь

Белеют остовы берез,
кровоточит в овраге крона.
Лес превращается в погост,
над ним, как водится, ворона.

Висит, как меч над головой
на конском волосе незримом.
Стреляю взглядом раз, другой!
Пусть гибель пронесется мимо.


                4. Ноябрь

Осенний лес просторен, сух,
открыт для каждой твари Божьей,
но незаметно даже мух –
приплыл ковчег, не нужен больше.

Иду и слушаю шаги...
стихи, шуршащие про старость.
Ау, друзья мои, враги!
Где вы теперь, что с вами сталось?


Рецензии