Непрожитому мной...

****



Отвали, моя память -
куда-то, где мне не достать:
то ль в шелка парусов,
то ли в дверцы шкафов новых Нарний...
Извергает свинец
воронёная гулкая сталь...
…Субмарина – плывёт.
Только Леннон об этом не знает.

А сознанья поток –
на потом - кипятком из жерла,
где заварено утро,
в котором - ни дня, ни покрышки...
...Обесчещена добрым котом,
эта мышка - жива.
Но родятся вопросы,
а с ними - мутанты-малышки.

На шагреневой коже
наколочкой - бабочкой - день...
И свеча мотыльку в этот вечер -
подходит по роли.
Я повешу башку
как горшок на ближайший плетень,
заплетаясь плющом
в ежечасном своём буреломе...

...Твой кораблик дельфиньи пронырист
в морях нефтяных,
где мой парусник - глупым "Титаником"
крякнет по рифам...
Мне хватило бы часа -
но полднем часы сожжены...
В остальное же - строки пьяны
в ожидании грифов…

Я косею как призма -
под радугой - в разных углах,
отражая, и сам
отражаясь в серебряной плёнке,
что натянут пакетом
на горло моим зеркалам:
по сравнению с нашим -
их жесты достаточно тонки...

Я ломаюсь в сугробах
снежинкой, слетевшею в наст,
отпрессованной прежде,
чем солнце поднимет забрало...

Мы останемся - оба,
но мира - не хватит для нас...

Как не хватит пробитого
танкера
мёртвым кораллам...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.