Гимн фармацевтов

Слова положены на музыку из песни В.Маркина "Сиреневый туман"

Сиреневый дурман
В аптеке проплывает.
У прилавка вновь стоит
Безумная толпа.

Провизор не спешит,
Провизор понимает,
Что травятся они
А это ведь мечта!

Смотрю я им в глаза
И сдачу получаю.
Уедут ли на день
А может быть на два…

А может навсегда
Все печень потеряют,
Еще один флакон
И буду рада я!

Последнее прощай
С врачебных губ слетает,
В глазах твоих больших
Тревога и печаль.
Еще один рецепт,
О чем он Бог лишь знает,
Я дам тебе не то
Всем будет тебя жаль.

Ты предо мной стоишь,
Лекарства попрошаешь,
Тебе я их не дам
Ни здесь и никогда…

Пойди- ка ты к врачу!
К какому, сам ты знаешь.
Вернись, когда уйду,
Такая вот судьба.

В стерильной снова дым,
Там курят все на месте.
У прилавка вновь стоит
Безумная толпа.

Провизор не спешит,
Он курит себе честно.
Еще один рецепт,
И он сойдет с ума.


Рецензии
Спасибо за стих,повеселило=)актуально=)

Иванова Полина Алексеевна   05.01.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.