Снежный человек

От моего окна тропа уходит в гору,
В заснеженный пейзаж и в ледяной рассвет.
Я здесь живу по собственному приговору.
Нет женщины со мной. Друзей надежных нет.
Мне скучно. Я задернул розовую штору
И под крючок поставил крепкий табурет.

Бира… Дыра… Поселок городского типа.
А проще – Родина! Здесь каждая гора
Пускает корни троп, медведи ездят в джипах,
На бэтээрах ездит в школу детвора.
Зимой собаки даже дохнут здесь от гриппа,
Тоскует утром тот, кто дОжил до утра.

Россия велика. Поселков - миллионы.
Мне холодно в Бире… Везде. Я - словно лед.
Я слышу стужу, ледяные перезвоны,
Как нитью ледяной – паук снежинку ткет.
Я – снежный человек. Я – житель снежной зоны.
И этот человек сегодня не умрет.
 ***********


Рецензии
Чудесное стихотворение! Очень правдивое, как и все Ваши произведения.
Спасибог!

Виктор Свиридов   18.01.2008 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Рад видеть у себя старых друзей! Заходите еще, да и я к вам загляну!
С уважением!

Сергей Скляров   18.01.2008 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.