Отзывчивое 185. Сумосбродной

Вот перед Вами ... Урна .
Цель - какАй-то всё ж .
Но , если ты - сумбУрна ,
то врЯдли попадёшь .

Конечно ... ЭТО нЕрвы .
И нАвык бы не спас .
И , боЮсь - что сквЕрный
речевОй запАс .

Язык же НАШ !!! пластИчен !!!
насЫщен !!! управлЯем !!!
А мы в инЯзы тЫчем .
СВОЕГО !!! не знАем .

Не нужно прерикАния
( вы же не Нерон* ) .
Без ФОРМЫ ... содержАния
вЫтекут ... дерьмОм .

Рифма же подрУчница** .
ОзлОбитесь ... полУчится .


---------------------------------------------

* Нерон Клавдий Цезарь (37-68), римский император . Первые годы правил в согласии с сенатом . Источники рисуют его самовлюблённым, жестоким и развратным, увлечённым больше своими "артистическими" занятиями, чем государственными делами .

** ПОД РУКУ подручь, об руку, положив руку в локоть. Под руку говорить - некстати, мешать, сбивать, когда чем занят. - Подручный, обиходный, часто бывающий в руках, нужный в быту.
- Подручные люди, подручный край, подвластный, подчиненный;
- помощники, пособники; подносчики . - Подручность ж. свойство, подручного. - Подручник( -ница) - пособник, помощник, сотрудник; кто на кого служит и заодно с ним.
- Подвластный, подчиненный, кто под чьею рукою, властью.
- Подручье - вручье, всякая подручная, нужная в доме вещь.
- Подручничать, подслуживаться, выслуживатьсе в подручниках.


Рецензии