Из височной заочности строк...

Неспроста мы этаж эпатажим
и швыряем шагреневый слог,
на глоток с ноготок о бродяжьем
настрогав ностальгических строк.

Запыхавшимся пухом лебяжьим
мы взобьём в изголовье сугроб
и на печь с изразцами заляжем,
одеяло одёрнув с углов.

Мы на "ты" с авантюр антуражем,
потакая потоку не впрок,
и до талии торс одурашим
из височной заочности строк.

А под клёном заснеженным голым,
где накатан ледок под уклон,
мы споём состоявшимся хором
про зелёным казавшийся клён,

как гламурно мотала мгла бивень,
точно в шейкере шейку бедра,
и, ревнуя репейник к крапиве,
укрощала укроп лебеда.

(19.12.2007)


Рецензии