Картины

Мы все умеем выживать
И зла на сердце след скрываем
Мы все умеем добивать
Преграды, цепи все срываем

И вроде вышли из пещер
Но всё же глубже рык звериный
И шкуры – соль забытых мер
А рядом на стене мушкет старинный

На чердаке лежит доспех
Топор, прославленный в былинах
Кинжал – для подлеца успех
И статный лорд глядит с картины


В углу трость, трубка, котелок
Часы швейцарские с цепочкой
Перчатка, старый поводок
Прекрасный плед уже в комочках


И всё свежо и не забыто
Когда среди вещей идешь
И воин в шлеме незакрытом
Придворной дамы бледной брошь


Они нашли себя в картинах
На старых пыльных чердаках
Там сказки, песни и былины
Там все живое, а не прах


Они всего лишь долго дремлют
И каждый день, и каждый час
Они всё ждут, они всё верят
И шепчут: “Обернись сейчас”


Рецензии