Оттепель...

По – весеннему лиловы тени,
По – апрельски воздух свеж и чист…
Лишь крыльца холодные ступени
Берегут последний жёлтый лист…

Полон сад весёлого звучанья
Капель, что срываются с ветвей,
Лепеча невнятно оправданья
Слишком ранней гибели своей…

В сердце сладкое царит смятенье,
Стынет радость каплей янтаря…
… Робкое зимы опроверженье –
Оттепель в начале января…


Рецензии
Вот так эмоции превратить в слова удаётся далеко не каждому...

Ленжнэ   17.04.2011 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.