Как низко, странно, глупо, тихо...

Как низко возвышать себя на фоне падающих в ямы.
Мы разрушаем города и меж руин возводим храмы.
Как странно верить и любить, когда не суждено быть вместе,
И, предавая, говорить о правде, верности и чести.
Как глупо сильных осуждать, в терзаньях не добившись власти,
На ипподроме ожидать, что победит скакун без масти.
Как тихо одному сидеть, часами думая о жизни,
На поле битвы умереть, оставив кровь свою отчизне...


Рецензии