Не говори мне о любви

Не говори мне о любви,
Не береди былые раны,
Они еще свежи, увы.
Они, как брошеные страны.

Как брошеные города унылы,
Но все хранят воспоминания
О счастье, что мимолетно было,
О разрушениях и страданиях.

Они, как застарелый дом,
Что брошен был хозяев`ами,
Как книги непрочтенный том,
Кусок из повести воспоминаний.

Лежат расколотые трубки,
Осколки хрусталя и ваз.
Увяли в них уж незабудки
Но цвет остался... твоих глаз.


Рецензии