В потоке странных идеалов...

В потоке странных идеалов
Ты ищешь истины просвет,
Но в стае уличных шакалов
Тебе никто не даст ответ.

Ты дышишь воздухом свободы
И знаешь жизненный закон:
Мы порождения природы,
А не бессмысленных икон.

На протяжении столетий
Нам затуманивали взор.
И по спинам хлестали плети,
Кровавый нанося узор.

Но мы терпели, веря в бога,
И в то, что яростный тиран
Уже у адского порога,
А сами мучались от ран.

Но ад и рай придумал тот,
Кто за плечами носит власть
Для заполнения пустот,
Над нами посмеяться всласть...


Рецензии
Образно, но правдиво.
Совет вам: расширяйте словарный запас и разнообразьте рифму. Ибо, например, свет-ответ и некоторые другие встречал у вас не один раз.
Успехов в дальшнейшем творчестве!

Павел Беспалов   16.08.2010 12:45     Заявить о нарушении