Куплеты юной девушки

1.

Этот вечер стал бы нашим,
Но не слышу главных слов,
И сегодня на ромашках
Не оставлю лепестков.
От окошка отбегаю
И опять спешу к нему…
Я скучаю. Я скучаю,
Догадайся, по кому.

Этот вечер станет нашим,
Если ты придёшь в мой дом.
Всё, что с нами будет дальше,
Мы придумаем вдвоём,
И к словам, совсем нетрудным,
Вместе подберём мотив.
Ты живёшь в пяти минутах,
Почему бы не зайти?!


2.

Гуляли весной на Арбате,
Бродили по спящей Москве…
Приятель, приятель, приятель, -
Так думала я о тебе.
Наш двор всей округе известен:
Хватало ребят мировых,
И ты для меня, если честно,
Был просто одним из своих.

Взрослели недавние дети
И что-то менялось в душе…
Ты это ещё не заметил,
А я догадалась уже:
Не спится до первых трамваев,
Не хочется с мамой на юг…
Я знаю, я знаю, я знаю:
Ты будешь мне больше, чем друг.



3.

В моё открытое окно
Влетают гаммы…
Как хорошо мечтать весной
О самом главном!
Пускай не знаешь ты пока,
Да и не надо, -
Наверняка, наверняка
Ты будешь рядом.

Ах, мне так нравится смотреть,
Пускай - без цели,
Как в нашем маленьком дворе
Грустят качели,
И превращать свою мечту
Вот в эту песню:
Не зря я жду, не зря я жду,
Мы будем вместе!


4.

Пляшут зайчики по стенам,
Лето на пороге.
Отшумели перемены,
Кончились уроки.
Я узнала: даже взгляды
Могут много значить.
От рассвета до заката
Всё теперь – иначе.

Во дворе грустят качели,
Целый мир – как новый.
И прошла всего неделя
После выпускного.
Ты как будто ждёшь ответа,
Не задав вопроса.
От заката до рассвета
Я смотрю на звёзды...


2006.


Рецензии
Ты в выборе своём вольна,
Но всё же блюдо лести
Ласковых пройдох не кушай.
Им никогла не быть тебе
В штормящем жизни моря сушей.

У них один девиз:-
" Сердца терзай и разбивай
Дев юных жаром лести пламенным и страстным,
И кошельки им облегчай,
Когда они, любови ложной яд впитав,
Становятся тебе подвластны! ".

Сергей Кузнецов Ник   29.08.2012 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.