Как я стал царём

Жене Людмиле, которой я говорю, что она меня
любит, а она не верит...
(к юбилею 21 декабря)

Ну, сходи, милок, погуляй во двор,
Поиграй в орла. Став стервятником,
Пощипай ворон, соблазни на спор
Стаю кур, попОй над курятником.

Надоест летать – опустись в народ,
Посверкай умом, став оратором.
Собери бомжей, только «Трою» в рот ...
Ну, не надо здесь быть новатором.

Не крути башкой: на КАМАЗ не лезь,
Будь с самим собой осторожнее,
Не ломай костей о чужую спесь,
И не прИ умом в невозможное.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Нагулялся?! Лезь: в ванну, и – в кровать!
Разучись метать пальцы в стороны.
Не стони, иду: череп подлатать,
Заменить ребро, разлетись, вОроны! -

Хлипковат уже, но пока не ваш.
Соберу мозги, память с мыслями:
Поискрят ещё, позаходят в раж,
Пустоту затей полня смыслами.

Поутихнет боль. И? потянет в даль?
А... давай: в царя поиграешься...
Стул на кухне – трон, ты – мой государь.
Вдруг понравится, и... останешься.


Рецензии
Подольше царствовать!)))
С праздником, пусть и прошедшим.
А, вообще, весны и мира.

Людмила Молчанова 25   26.02.2021 09:02     Заявить о нарушении
Царствовать - не мешки таскать))) Так что надеюсь в неге и безделии на долгое проживание)))
С наступающей весной!!!

Александр Тихонов   27.02.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.