Медленный огонь

С тобою встретились случайно, хотя знакомы так давно,
С тобой, общаться начали недавно, а говорили так давно.
Мы думали, что это шутка, игра на столкновенье чувств,
Мы думали, что не страшны нам, не расставанье, не близости порок.

Теперь оба понимаем, что во грехе с тобой мы, пусть будет это нам урок,
В любви и близости своей все грани нам не в прок.
Друг другу дарим небо, дарим солнце и луну.
Что любим мы с тобой безмерно сказать не можем никому.

Мы ждем с тобой того мгновенья, когда опять как в прошлый раз,
Когда никто не будет нам помехой и только час, всего лишь час
Он пролетит как что-то, как дыханье ветра в волосах, его почти и незаметно,
Но очень важен он порой для нас.

С тобой живем в одном порыве ветра, в одном дыхании идем,
По жизни этой мимолетной лишь друг для друга мы несем,
Тот медленный огонь, что нас обогревает и языками пламени в ночи,
Нам путь тернистый освещает.

Мы пронесем его через года и не затушит в сердце время,
С тобою будем мы беречь всегда, пусть вечно в глубине души он тлеет.
Ему нельзя взорваться ураганом, ему нельзя светить для всех,
Он может лишь на время часа, лишь иногда выходить на свет.

Пусть будет так, мы справимся с тобою, со всем, чем нам грозит судьба,
Прошу тебя, вдруг ты когда-то, будешь не со мною,
Ты только не предай меня, запомни мое имя, запомни запах тела моего.
И пусть в явь ты будешь не со мною, зато в душе, на век я буду у тебя.

Неси по жизни эти строки, они написаны душой,
Живи одной лишь только нотой, той что начертана с тобой,
Пусть память сердца не оставит тебя на жизненном пути,
Пусть в руках твоих навеки будет, мел ненаписанной судьбы.

Будь осторожна с ним и не играй с судьбой,
Моя любовь навек останется с тобой,
Исправишь и в реальность превратишь мечты
Тогда, когда уверенной рукой напишешь, все тем же мелом ненаписанной судьбы.
 
Надеяться я буду, что не ошибешься ты,
В любви с тобой не одиноки мы, вокруг, везде окружает нас любовь
Она живет и вновь и вновь все добавляет, уколы в наши трепетные сердца
Чтоб не забыли мы без чего на свете жить нельзя.

 


Рецензии
Спорю с Браславским - ограничивать поток чувств при написании стихов о любви скорее вредно, чем полезно. Стих умирает. Выражаю своё мнение, как читатель. Стихи "Медленный огонь" - написаны с вложением личных душевных переживаний автора и они поэтому не сухие - живые, и длиннота строк ёмкостью размышлений их только украшает .

Борис Киря   05.04.2013 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за - эти строки.

Рок Рок   05.04.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.