Непохожие

– Мы – непохожие на всех,
Нас единицы среди многих,
Но мы всегда и всюду против
Толпы ослепшей, и вовек
Средь нас находится герой,
Их наделить готовый зреньем,
Преодолев людей презренье,
И повести их за собой.
И наша миссия, чтоб тесно
Сплотить навек сердца людей.
И наш девиз – «Мы вне системы,
Мы, непохожие, НАД НЕЙ!»

– Уже давно он жил когда-то
Наш правоверующий герой,
И он сказал – «Пойдем, ребята!»
И люди кинулись толпой.
Он пальцем указал толпе,
Куда идти – на путь спасенья,
Не увидав в слепой волне
Горящий уголек растленья.
Сплотил сердца людей вовек,

– Сплотил?

– Но есть одна дилемма –
Сейчас один – не человек,
Вы НЕ над ней, вы - ЧАСТЬ системы!

– Пусть так, один не человек,
Но кто же он тогда? Скажи мне!
Когда один он против всех,
И только суть проблем постигнув,
Он сам пытается решить
Проблемы эти. А другие,
Те, что в толпе и будут жить,
Его за это ненавидят,
Но выжил он, не сдался он,
Толпа, назвав его героем,
Презрела джунглей тот закон,
И он повел их за собою.
И у меня один вопрос –
Ну почему он – часть системы?
Ведь он людей всех перерос,
Взлетел уже без крыльев в небо!

– Но что ты сможешь без других?
Что сможешь сделать без подмоги?
ЧТО единица против многих?
Один не сможет победить!

– А здесь вот я и не согласен,
Ведь если кто-то всех мудрей,
Ему к спасению путь ясен,
Он в этом выше всех людей!


Рецензии
теперь читала

Людмила Федоровна   05.06.2010 23:29     Заявить о нарушении
вот до чего доводит стихоплетная переписка на уроке)

Борознин Павел   05.06.2010 23:57   Заявить о нарушении
да уж. кто бы мог подумать)

Людмила Федоровна   06.06.2010 13:21   Заявить о нарушении