Реинкарнация

Вот вопрос, волнующий мне мысли –
Кем я буду в следующей жизни?
Может, императором Китая.
Может, вожаком у волчьей стаи.
Может быть, какой богини жрицей.
Может быть, прекрасной райской птицей.
Может, ноль-ноль-семь во вражьем стане.
Может быть, дельфином в океане.
Может быть, хранителем заветов.
Может, просто деревом, что где-то
Смотрит кротко на людские лица
И от страха сбрасывает листья.
Может быть, пилотом самолета.
Может быть, хоть кем-то для кого-то…
Вот вопрос, наивный до трагизма –
Кем же быть мне в следующей жизни?
Хоть ответов нет, они повсюду –
Я уверен, я хоть кем-то буду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.