Ошибка

Несмело время тянется пастилой,
И вяжет мысль бесформенным комком,
Одну всего ошибку допустил я,
И все вдруг закрутилось кувырком.
Всего один лишь раз, но так бездарно,
Я повод дал сомнениям твоим,
За что тебе теперь быть благодарной?
И повод тот навряд ли поправим.
Понятен взрыв прямого возмущенья,
В глазах твоих холодный блеск и кнут,
Сейчас уже банальное прощенье,
Не сможет нежность мне твою вернуть,
Не сможет все стереть, как ластик прозу,
И льдом покрыть, как утренний мороз,
И позабыть усилием склероза,
Пожалуй, вот где нужен тот склероз,
Всего одна ошибка. Вот банальность!
И разворот судьбы разносит пыль,
Нестройных душ утрачена тональность,
А, правда, уж затрепанная быль.
И нет такого права, оправдаться,
Надеяться, что может повезти,
Виновен я! И это мне воздастся,
Но ты меня, пожалуйста, прости!

11 декабря 2007 г.


Рецензии
Виталий, у Вас очень хорошие стихи. Приятно их читать. Редко какой мужчина может вот так о любви... и о своих ошибках)))

С уважением, Инга.

Инга Уварова   02.01.2008 08:48     Заявить о нарушении
Ваши слова очень окрыляют, Инга! Ваши произведения тоже очень приятно и интересно читать! Спасибо Вам!
С уважением,Виталий

Виталий Рыбак   02.01.2008 13:36   Заявить о нарушении