Первая оттепель

Стекло в стакане; луч сломался,
Играя с тонкой коркой льда,
Ища ответ, ответ найдя.
Ответ ответить отказался.

Звон колокольчика в разломе.
Вода в трубе. Гудит поток.
Далёк конец, далёк исток,
Далёк мороз в холодном доме.

Жара и зной; потеют веки
От осознания весны,
От понимания грозы.
И всё теплеет в человеке.

Никто не врёт; до лжи нет дела,
Она одна в пучине тьмы;
Застряла в краешке весны
И словно лопнуть захотела.

И вот - прорыв, играют горны,
Поётся гимн добра и зла.
Пришла капель, пришла весна,
И все мгновенья непокорны.

Весна, весна! Конец разлуки!
Конец зимы, конец теней!
Огонь горит ещё сильней,
Прекрасных нот сильнее звуки.


Рецензии
Вот это очень удачно и за последний год наверное лучшее ваше стихотворение. Может Вам стоит переключиться на пейзажную лирику и использовать "обратную рифму" - Вам это очень удается...

Яковлев Андрей   27.04.2008 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.