Может, просто остаться как есть

Задаю иногда я вопрос
Своей совести на перепутье:
Может, время свое перерос,
Иль обманут я ложною сутью.

Верить в лучшее мне суждено,
Но вокруг не всегда так прекрасно:
В мире черное вновь рождено,
Бьют челом христиане напрасно.

Изменений манит череда,
Но движенье – не есть пробужденье,
И седеет уже борода,
И разъело нутро наважденье.

Может, просто остаться как есть,
Без надуманных образов-масок,
Позабыть про приятную лесть,
Отойти от искусственных красок.

Может, вдруг оборвать разговор
И про ближнего сплетен не слушать,
Начихать на врачей приговор
И по-прежнему водочку кушать.

Может, взять и открыться тому,
Кто окажется рядом случайно,
Или снова сидеть одному,
Снег в окне наблюдая печально.

Может… впрочем, к чему горевать
О несбывшемся счастье порочном,
Я с собой не пойду воевать,
Оставаясь у сильных нарочным.

Где-то плачет забытая месть,
Не взлететь укороченным крыльям.
Может, просто остаться как есть.
Может, счастье, что вены не вскрыл я.

18.12.2007


Рецензии
Держись в седле и равняйся на "Трёх Богатырей"!

С наступающим Новым Годом!

Александр Краснов   21.12.2007 23:54     Заявить о нарушении
Я так понял, от меня ждете ответ: "Есть, сэр"!
:)

Всадник Без   26.12.2007 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.