Что в тебе такого?

Что в тебе такого, что держать умеет,
Рядом самых разных, в общем-то, людей?
Кто ты? Строишь что-то, словно Веренея,
Человек открытый или прохиндей?
И каким снадобьем или заговором,
Ты сумел приблизить многих для себя?
Храбрецы и трусы, честные и воры,
Рады, что с тобою, веря и любя.
Расскажи, как можешь ворожить душою,
Как биенье сердца можешь передать?
Может это сердце у тебя большое,
Что не может подло гадить и предать?
Может ты усердный или вечно в вере,
Помыслами чистый, мыслью обрастал?
Вескими делами, словно бы примером,
Славишься, и этим уважаем стал?
Все одни вопросы? И ответ бесследно,
Мимо пониманья канул в пустоту.
Знаю, что с тобою не бывает бледным,
День, что серость гонит не одну версту.
Если обладатель ты добра людского,
Если ты не идол… То тебя прошу,
Расскажи без тайны, что в тебе такого?
Раз и я с восторгом о тебе пишу.

6 декабря 2007 г.


Рецензии