Что такое счастье?

Что такое счастье? Обычное. Любое.
На вопрос хотелось получить ответ.
Может это то, что называется любовью:
Чувства, страсть и нежность заполняют свет.

Может это дружба, а не увлеченье,
Без авансов всяких, обещаний впрок.
Или уз семейных ровное теченье,
И уют домашний, праздничный пирог.

Может долгожданный уровень карьеры,
И успех с удачей по бокам спешат.
На диване мягком мордашка фокстерьера,
Добрые глазенки, что не согрешат.

Уваженье граждан. Слава и признанье.
Яркий свет софитов, прессы голоса.
Вечная учеба, кубометры знаний,
Много результатов, что достиг ты сам.

Счастье часто может оставаться разным,
Каждый понимает по-разному его:
Для кого-то счастье – отсутствие маразма,
Для кого-то счастье – чтение Гюго.

Кто-то счастлив в том, что милый взгляд поймает,
Кто-то в возлияньях норовить еще,
Где-то обожают, ценят, понимают,
И не предают, не опускаются в расчет.

На вопрос несложный, как казалось в части,
Кто легко ответит – значит поспешит.
Главное, что б каждый был безумно счастлив!
В чем? Вопрос – интимный! Каждый сам решит!

1 ноября 2007 г.


Рецензии