Совсем одна

Одна! И это слово невозможно,
Как ложный и суровый приговор,
Какой-то жизни трюк неверный сложный,
И вот уж одинокий разговор.

Забылись чувства, нет былого счастья,
И пылкости как раньше нет следа,
Подруги рассыпаются в участье,
А на душе все больше снега, льда.

А на душе скрипучие морозы,
Камней тяжелых груда или ряд,
Цветы попрятав, стала стеблем розы,
Шипами, угрожая всем подряд.

Исчезла где-то трепетность сердечка,
Истлевшая зола сейчас на нем,
Стальная одиночества уздечка,
Давленьем порождает боли днем.

А ночью ненадолго забываясь,
С кошмарами в чумном, бредовом сне,
Ты вспоминаешь чувства, улыбаясь,
Родные губы, руки… Их уж нет.

И кто-то стал навеки виноватым,
Разбил окно теплившейся любви,
А страх перед пустующей кроватью,
Не убежит, хоть сколько не реви.

Но только отчуждение от мира,
От жизни, что бурлит, кипит ключом,
Не оправдают стены, канониры,
Что в бойницах стоят к плечу плечо.

И провиденье не подарит милость,
Не защитят шипы в твоей крови,
Одна! Смирись, что так вот получилось,
Не каменей, не морщись, а живи!

Живи, простив, все прошлые обиды,
Найди в себе брильянт. Себя люби!
И ты поймешь, какие могут виды,
Открыться для тебя взамен обид.

Раскройся как бутон всему навстречу,
И разгорись как пламя на дворе,
Еще вся жизнь твоя! Еще не вечер!
И ты как лучик солнца даришь свет!

Ценители тебя найдутся просто,
Сойдутся воздыхатели стеной.
Одна! Но ты подумай над вопросом,
А может быть и лучше быть одной?

17 октября 2007 г.


Рецензии
Может быть и лучше...
Понравился Ваш стих, тонко и с пониманием написано.
С уважением,

Елена Остапчук   07.10.2008 10:26     Заявить о нарушении
Возможно, Елена. Но это мое понимание, которое не претендует на истину! И я рад, что Вы меня понимаете! Спасибо!
С теплом,
Виталий

Виталий Рыбак   08.10.2008 04:06   Заявить о нарушении