Странная игра

Свеча в руке - трепещущий огонь,
Как птица в клетке, бъётся не здаваясь.
Цветущей розы совершенства ты не тронь -
В руках угаснет, пеплом рассыпаясь.

Ломая пальцами стекло чужой мечты,
Свою пытясь оковать гранитом,
Ты не заметишь, как убьёшь свои цветы,
Принесший жертву в храме позабытом.

Продав себя за блеск и мишуру, -
Пробьют часы и отбратится трон в мираж, -
Зачем ведёшь ты эту странную игру?
За что мечту свою теперь продашь?

Не удержать в руках движение воды,
И солнца лучик не украсть себе на память...
Ломая пальцами хрусталь чужой мечты,
Не забывай, - осколки могут ранить.


Рецензии