Солнечный заяц

 Однажды, морозным и ветренным утром
Из дому я вышел,- с ружьём налегке,
Увидел вдали, показалось как будто,
Следы от зайчатины там, на песке.

Бросаюсь в погоню, вот будет жаркое!
Поесть обожаю в кругу я друзей.
Ох, умненький зайчик. Он знает такое,
Что нужен сегодня, скачи ж, поскорей!

Сквозь тучу пробился, раздвинув темницу,
Светила дневного разляпистый блин.
Ну что же, мой зайчик, сыграем в Зарницу?
Расхвастался я во весь лес, как павлин.

Бегу, размечтавшись, и падаю в яму!
Очнулся, опёрся на дуло ружья…
Гляжу- и не верю такой панораме:
Сидим тут напротив- медведь, ну и я…


Рецензии