Что нас влекло друг к другу? Скука... Знанье?..

Что нас влекло друг к другу? Скука... Знанье?..
Мы жили для самих себя.
Я чуть сильней желал тебя
не по любви... а, что ль... из воспитанья.

Я юноша развратный и больной,
во мне сильно желанье быть красивым,
да только лень, с твоей же красотой
сравниться жены прочие не в силах.

Я нас равняю, это страшный грех,
Ты и следов моих не стоишь.
Но говорю себе: “Ужель лишь из утех
Ты перед ней всегда колени клонишь?

Найди себе других. Ответных...”
“Мне не надо. Я к холоду привык.
Из этих разношерстных, одноцветных
Мне ни одну уж так не охладить”.


Рецензии