Тебя помнит твой сад застарелый- бабушке Дуняше

Почему-то так сильно забилось
Мое сердце, ведь вспомнила вдруг
Своё детство и всё изменилось,
Как волшебный, загадочный круг...

Он во всём был с тобою, родная.
И в улыбке, и в нежных глазах.
Весь в любви без конца и без края,
В умудрённых седых волосах.

Твою искренность светлую помню,
Руки в нежных морщинках земных.
Но и жизнь без простых многословий
От потерь очень близких, родных.

Столько горя ты видела, знала,
В уголочке молилась в тиши.
На себе всё вдвойне испытала
С самой малости бед до больших...

Тебя помнит твой сад застарелый,
Кроны яблонь, смородины куст.
Вишен цвет ослепительно белый
Только новый порожек уж... пуст.

А в окошко опять, как с тобою...
Приезжая, смотрю и грущу.
Не пройти детства круг стороною
И как прежде, тебя в нем ищу...


Рецензии
Спасибо, Люба, за слова любви о родном и близком человеке!))

Галина Рудакова   30.07.2014 20:18     Заявить о нарушении
Галочка, это самое светлое из детства - моя бабушка. Её фото всегда со мной м моём паспорте. Спасибо за тёплые слова.

Любовь П   30.07.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.