Елене Прекрасной

Какая ожидала встреча
В прекрасный новогодний вечер!
Средь этой пестрой мишуры,
Средь танца, музыки, игры

Была подобна ты комете.
Всегда изысканно одета,
Стройна, изящна, высока,
В походке и словах легка!

Тебе не надо громкой славы!
Достойной требует оправы,
Как очень ценный бриллиант,
Такой издательский талант!

Своим девичьим станом тонким
Похожа ты на Незнакомку,
И цвета некоторых снов
Вокруг тебя туман духов!
 
Как нелегко в стенах отчизны
Избавить нас от прозы жизни!
Ты можешь воодушевить
И людям праздник подарить!

Все по своим устроить меркам,
Где жизнь подобна фейерверку!
Я поднимаю свой бокал
За бешеных страстей накал,

За эти прожитые годы
И побежденные невзгоды,
За этот самый верный путь
И найденную жизни суть!


Рецензии