Мышка-Наружка

Мышка-Наружка
Вылупит глазки,
Выставит ушки
В прорези каски.

В серенькой шубке,
В кожаной шкурке,
Высунет зубки:
Начались жмурки.

Мышка-Наружка
Ходит бесшумно,
Словно подружка
Кошек безумных.

Слушает звуки,
Смотрит на морды.
Ноги и руки —
Каменно-твёрды.

Мышка-Наружка
Очень опасна:
Сыплется стружка? —
Что же, прекрасно!

Чёрные волны
Ветром накатит.
Кажется, полно!
Вроде бы, хватит!

Мышка-Наружка
Верит в законы:
Вытащив пушку,
Строит в колонны.

К счастью, дорожку
Перебежала
Чёрная Кошка:
Мышки не стало.

В ходе событий
Нет места страху!..
Но не спешите
Радостно ахать:

Чёрная Кошка
Лучше не слишком:
Даже немножко
Хуже, чем Мышка.


Рецензии