Забыла ль ты меня? Иль ждёшь?..

Анюте.

Забыла ль ты меня? Иль ждёшь?
Иль, ненавидя, проклинаешь?
Твердишь: Что было – не вернёшь?
Иль со слезами вспоминаешь?..

За всё, в чём был я виноват,
(А виноват я был во многом)
Прости… Мне горько сознавать,
Что счастья не найду я в новом.

Любовь одна, как жизнь и смерть.
Не потому ль я так страдаю?
Не потому ль так тяжко мне?..
Прости… вернись… я умоляю!

16 декабря 2007г.


Рецензии