О Господи правый, немногого просим

Ненавидящих и обидящих нас, прости Господи Человеколюбче.
Из молитвы

Нас ненавидящих
И обидящих слепо,
Господа просим
Простить их нелепость.

Отдай на благое,
Благие творенья.
По капле наполнив
Бокал вдохновенья.

И молят у Бога
Братья наши и сёстры,
Хоть малую долю
Дать того, чего просят.

Болея скорбию души,
В бессилии стонут.
Исцели их, о Боже,
Пусть с радостью станут.

Помянем отцов,
Поколение старших;
Но больше того,
За Отчизну сражавших.

И тех, кто пленённый,
Избавь от страданий,
Найди всех заблудших,
Рассей обстоянья.

О Господи Правый,
Немногого просим:
Любви рядом с нами,
И ясные очи.

По правде скиталец,
Находит,как прежде
Всего, что искал он
От Бога надежду.


Рецензии
Сергей! Умничка!!!Дай, Господи, всем Любви и ясные очи!С Рождеством Христовым! С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   06.01.2013 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.