Первая любовь

Любовь жила со мною рядом,
Но так задумано судьбой,
Что не открылась ярким взглядом,
Не звала к встречам под луной.

Она в невинности душевной
Всё верила в предначертаний срок,
Надеялась на миг волшебный,
Не зная, что сулит нам рок.

А я в самонадеянности юной,
В волненье юношеских грез
Промчался мимо стужей вьюжной,
Не разглядев девичьих слез.

К другой душа моя стремилась,
Любил тогда я яркий цвет,
Но боль любви ко мне пробилась
Сквозь горечь пережитых лет.

Но наши запоздали встречи -
На все имеется свой срок,
Томят невысказанные речи,
Судьбе я бросил свой упрек.

Зачем так неумолимо время!
Нам не дано судьбу познать.
Намеченное на небе имя
Нам в муках суждено узнать.

Но юности благословенны дни,
Они не повторятся вновь.
Зажгла прощальные огни
Моя непознанная любовь.


Рецензии
Ильдус, какой Вы умный! И какие глубокие у Вас стихи.
С уважением,

Ольга Реймова   21.12.2007 10:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ДУШУ СВЕТЛУЮ,ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО ВЫРАЖЕНО.
С УВАЖЕНИЕМ.

Руди Ольга Давыдовна   26.12.2008 13:30   Заявить о нарушении