Нет!..

Стих этот родился благодаря строкам стиха Павла Бронштейна «Больших подворотен нёба».
http://www.stihi.ru/2006/11/06-2208
Огромная благодарность Автору за вдохновление!


Саднит, как свежая рана,
Горечь потери… ниже
Кажутся тучи… рано
Слишком светает… бывший
Прежде покой не знает
Где обрести удачу…
Стонет, почти что плачет:
Лучше б – не видеть света…
Что же, счастливый Случай
Бросил свою планету?..
Черных жемчужин гроздья
Грусть на петлю нанижет…
Поздно… ужели поздно?
Ближе отчайнье, ближе…
Нет!.. вот – запахло хлебом…
В явь прорастает небыль…
И приручённое небо
Ссадины все залижет…


Рецензии
Стиль прерванной строки - в самый раз подходит,как прерывистое дыхание от отчаянного бега по жизни...
Спасибо!

Людмила Василенко-Уткина   07.03.2011 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.