Отказываюсь прежней быть

 Любила танцевать я под луной,
 Размахивая бусами в руке,
 И ночью, при распахнутом окне,
 Серьёзной быть и никогда одной.
 
 Смеяться в перламутровом дожде
 И оживлять домашние предметы,
 И, между прочим, среди разных дел,
 Выдумывать и духов, и приметы.
 
 Читать стихи
 Вслух
 Никому,
 Без меры,
 Кормить простоволосых голубей,
 Казаться взрослым скромной и несмелой,
 Влюблённым называть себя ничьей.
 
 Укладывать полы осенним клёном,
 Огнём бенгальским свечи зажигать,
 И взглядом, до притворства удивлённым,
 Кого-нибудь из дома провожать...
 
 Но разная, как близкое вам море,
 Симпатий ваших я не дождалась.
 И детское в себе несла я горе,
 Сквозь слёзы, но по-прежнему смеясь.
 
 Я не хочу быть трогательной более,
 Наивной, словно выводок птенцов,
 Отказываюсь прежней быть,
 И вскоре
 Я стану взрослой,
 Глядя вам в лицо!
 
 1981


Рецензии
Мне понравилось! Многие люди твою "детскость" воспринимают за слабость и пытаются пользоваться этим. Я согласна с Наташей. Сама недавно решила окончательно повзрослеть.

Валентина Дорошевич   03.08.2009 07:49     Заявить о нарушении