Танцуют души...

Танцуют души,
Под звуки скрипки.
Со скрипом крутится мясорубка.
И страх расплаты,
Слепой и липкий.
Скребет когтями,
Моя голубка.
Свербит на сердце,
Елозит где-то,
Кусает пальцы,
Легко и нежно.
Куда мне деться?
Мне места нет,
Чтоб спать спокойно,
И безмятежно.
Мой дом прогрызен,
Червем сомненья.
Мой мир растоплен,
Огнем свечей.
Где мои цели?
А где стремленья?
Я как-бы где-то,
Совсем нечей.
Как-будто нужен,
Как зубья вилке.
И звуки вызова,
Все без умолку.
Но на проверку,
Одни опилки.
Рукой на ощупь,
Одни осколки.

2004 г.


Рецензии
Казалось, скрипка и мясорубка - вещи не очень совместимые, но в Вашем симбиозе серьёзности, иронии и лиричности это, пожалуй, уместно.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   03.07.2013 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.