Он не тот мальчик, из-за которого ломают жизнь...

* * *

Он не тот мальчик, из-за которого ломают жизнь и берут приступом города.
Каждая найденная оказывается достаточно горда –
Чтоб лететь к нему птицей, по прихоти, по звонку,
Каждая со скрытой раной – уходит сама, на своих двух.
Игры странные: ночь, салюты, маски и конфетти...
Только что танго танцевали, глядь – как уже и кинжал в груди.
С любопытством ребёнка малого смотрит – страсть или талый лёд?
То ли шут гороховый, то ли прикидывается, кто его разберёт…
Каждая сильная, после встреч таких уходит вдвое сильней.
Он никогда не будет держать в руках дешёвых синиц.
Но не сможет сам даже надеяться на журавлей…



(19/12/07)


Рецензии
ой какое точное описание...
друг у меня такой..
порой становится страшно за него..

Пропащая   07.03.2008 00:12     Заявить о нарушении
потому что нельзя всю жизнь оставаться мальчиком...)

Марина Голуб   07.03.2008 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.