Мир и Тень

Я бы крови рекою залил этот мир,
Если б кровь хоть кого-то согрела.
Я б рукою дрожащей яркий факел схватил,
Слабой, хилою, неумелой.
Веря в то, что сияние света даря,
Принесу в этот мир исцеленье.
Только, в сущности …
Это стремление зря.
Правит в мире тоска и сомненье.
Я кричу, я хочу разорвать эту плоть
Упиваясь кипящим фонтаном.
Жажду в бездну низвергнуть,
На мгновение хоть,
Символ созданный темным тираном.
В камни вбить, уничтожить,
Разгрызть, разломать.
Нож вонзить, прямо в черноё сердце
Из разодранной глотки моей изрыгать,
Боли сумрачной, килогерцы.
Только эхо в пустыне, не часто живет.
А точней не живет постоянно.
Кто там громко кричит,
Нестерпимо орет.
Растворяется в бездне туманной
Слышу, Тень мягко шепчет
Вижу, сумрак ползет.
Пожирая пространство и время.
Чтож, пускай мое тело на части порвет
Только-б мир не отдать этой Тени!

2005 г.


Рецензии