Устал

Устал от жизни,
Устал от слез,
Устал от рваных, соленых ран.
Их было много дождей и гроз.
А на грядущем лежит туман.
Раскатным эхом,
Звучат слова.
Через бумагу,
Легли рекой.
Пускай безОбразные,
Сперва.
Дрожащей сделанные,
Рукой.
Вначале криво,
И не всерьёз,
Во всем бывает,
Свой первый раз.
Но сквозь окалину,
И лес заноз,
Есть свет тот самый,
Тех самых глаз.
Так пусть поверится,
Что жизнь бежит.
Рекой спокойною,
И нет границ.
Туман развеется,
А не лежит.
И вечно правило,
Не падать ниц.
Всегда открыто,
Всегда в глаза.
Под смех беспечный,
Танцует смерть.
Пусть завивается,
Веков лоза.
Живи безумная круговерть!

2005 г.


Рецензии
Начало цепляет, потом читаю и на середине у меня провал в памяти, дочитываю до конца и возникает вопрос: о чём вообще говорилось?
Перечитываю снова, но мысль опять ускользает.
Прекрасные начало и конец, но для меня это два стихотворения.

Мария Мадетера   31.12.2012 20:56     Заявить о нарушении