Любовь и совесть

Истомлённый пламенной страстью,
Некрофил на кладбище входит.
Он к трупам имеет пристрастье,
Взглядом могилы обводит.

Раскопав одну из могил,
Он холодный труп достаёт.
Некрофил, исполненый сил,
Любовной оргии себя отдаёт.

Погода нынче совсем не мИла:
Дождик, вдруг, с неба полился.
Капли бьют по голове некрофила.
Могильный ров водою залился.

Наглатавшись колёс всяких разных,
Некрофил видит другое дело:
Капли, в виде червей безобразных,
Вползают в его промокшее тело.

Но это были не черви дождя,
А черви совести его несуразной.
И некрофил понял тогда,
Что любовь его безобразна.


Рецензии