Зачем веселья обман?

Зачем веселья обман,
Вчерашнее шутовство?
Смотри: через грусти туман
Видно истины волшебство.

Смотри в это окно.
Смотри безо всяких луп!
Всмотрись и тогда ты поймёшь,
Как этот мир глуп.

Мысли свои просей
через паутину снов
и истину ты узрей,
пойми, что уже готов.

Сними с себя груз оков,
Стесняющих твою суть.
Пойми, ты уже готов!
Об остальном забудь!

Стряхни с себя пыль забот,
Сними пелену обид.
Откройся миру высот,
Ведь он для тебя открыт.

Одень мои крылья
и воспари ввысь.
Но после – прошу я –
ко мне ты вернись.



_______________ 2006


Рецензии